2007-11-18

Kaiseki -arte culinario digno de los dioses con precios celestiales

Hablando de comida japonesa otra vez, el pequeño hipoctopus recordó una comida digna de los dioses. Fue en Arashiyama, un pintoresco barrio de Kioto junto al río Katsura, donde la comida se convirtió en arte y marcó al pequeño hipoctopus para siempre... Su nombre es kaiseki, una forma muy especial de presentar los platos, donde a parte del excelente sabor, se aprecia sobre todo la presentación, que varía según las estaciones del año. Los precios de kaiseki pueden llegar a 500 dólares por una cena. Sí, sí, no me equivoco, ¡¡¡500 dólares!!! La comida que probé yo era muuucho más barata, pero aún así me quedé boquiabierta ante la belleza de lo que acababan de servirme. Tardé un buen rato en atreverme a destrozar el perfecto paisaje otoñal de mi plato.

Oushyuku zen, Arashiyama, Kyoto, Japan

Oushyuku zen, Arashiyama, Kyoto, Japan

Oushyuku zen, Arashiyama, Kyoto, Japan

Oushyuku zen, Arashiyama, Kyoto, Japan

Oushyuku zen, Arashiyama, Kyoto, Japan

Oushyuku zen, Arashiyama, Kyoto, Japan

Oushyuku zen, Arashiyama, Kyoto, Japan

Sopa con el motivo otoñal de momiji

Oushyuku zen, Arashiyama, Kyoto, Japan

Oushyuku zen, Arashiyama, Kyoto, Japan

La amable dueña del excelente restaurante Oushyuku zen, Arashiyama, Kioto